Dai Ini Meraih Gelar Doktor setelah Meneliti Ekspansi Ajaran Salafi

  •  
  •  
  •  
  •  

Datdut.Com – Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta kembali melahirkan doktor baru. Kali ini doktor itu bernama Arrazy Hasyim yang telah melaksanakan Ujian Promosi Doktor pada hari Selasa, 25 April 2017 dan menjadi Doktor ke-1039 Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Ia berhasil mempertahankan disertasi berjudul “Teologi Muslim Puritan: Ekspansi Ajaran Salafi” di bawah bimbingan Prof. Dr. Azyumardi Azra, MA dan Prof. Dr. Yunasril Ali, MA.

Arrazy diuji di hadapan dewan penguji yang terdiri dari: Prof. Dr. Masykuri Abdillah, Prof. Dr. Yunasril Ali, MA, Prof. Dr. Abdul Aziz Dahlan, Prof. Dr. Zainun Kamaluddin Fakih, MA, dan Prof. Dr. Zulkifli, MA, serta berhasil meraih yudisium Cum Laude.

Baca juga:  Ini Pesan Heroik Panglima TNI Gatot Nurmantyo pada Kuliah Kebangsaan di UIN Jakarta

Arrazy Hasyim sendiri selama ini dikenal sebagai dai dan ustaz yang tidak hanya berdakwah di Indonesia, tapi juga berdakwah di berbagai negara. Ramadan lalu dia menghabiskan bulan sucinya di Prancis untuk berdakwah.

Ia tergabung dalam Corps Dai Dompet Dhuafa (Cordova). Saat ini ia juga tercata sebagai dosen di Fakultas Ushuluddin UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan International Institute for Hadith Sciences Darussunnah. Ia juga alumni dari Pesantren Luhur Ilmu Hadis Darussunnah Ciputat Jakarta.

 

1 0
Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleppy
Sleppy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%

Komentar

Redaksi

Mengabarkan dan menghadirkan berbagai hal yang sedang ramai diperbincangkan oleh publik dan netizen dengan pendekatan jurnalisme warga.
Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close